Economie Classique

Pour qui ?


Propriétaires exploitants ou non,  gérants, organismes privés,  banques ou institutionnels (administrations et organismes publiques, collectivités locales)…vous souhaitez créer, faire évoluer une entreprise de restauration, Cook & Sol vous accompagne dans cette démarche à court moyen ou long terme.

L’offre de services répond à vos besoins si vous souhaitez :

  • Développer une clientèle (groupes, entreprises, particuliers, administrations publiques et privées, associations),
  • Améliorer ou créer des offres commerciales (cartes, menus, formules, offres promotionnelles),
  • Définir un concept de restauration,
  • Augmenter votre marge grâce à une meilleure gestion opérationnelle et administrative : augmenter vos ratios d’efficacité (effectifs, matière), réduire vos charges d’exploitation,
  • Réorganiser ou développer votre activité,
  • Mettre en place des outils de suivi et contrôle,
  • Recruter du personnel compétent,
  • Former votre personnel aux bonnes pratiques d’hygiène et sécurité, au management, à la gestion des stocks, aux différents postes de travail (administration, cuisine, salle, entretien, logistique),  mais aussi pour satisfaire les besoins de l’exploitation,  satisfaire la clientèle, augmenter les ventes additionnelles,
  • S’inscrire dans une démarche de développement durable (économique, sociale, environnementale)…

Pourquoi ?

L’objectif étant de :

  • Mettre en place une activité de restauration économiquement viable,
  • Professionnaliser le ou les activité(s), produire dans le respect des règles de la profession,
  • Valoriser le métier de restaurateur.

La démarche J’déjeune